Повторение истории

Владимир Грикс
помню прежде можно после полночи,
был тогда в глушилках перерыв,
новости послушать горячи,
Голоса Америки прорыв.

Днём на этих волнах все трещало.
А в час ночи не было помех.
Власть не круглы сутки запрещала
рассказать Америке успех.

И сегодня где то в час у ночи
мне поведал "Коммерсант ф м"
то, что днем нельзя,  пусть он и хочет,
что в суде решили про измен.

Женщине дан срок: ты - журналистка!
Так знакомства с толком выбирай.
Ты врага агентка,  карьеристка,
за грехи награду: путь твой в рай.