Стареют понемногу все!

Ник Мамаев
Стареют понемногу все!
Хотя процесс запараллелен,
Отменны васильки в овсе,
И Мудрости совет пределен.

Непросто одолеть рубеж,
Намеченный в начале Жизни.
Непросто воссоздать коттедж,
Не чуять чувства укоризны.

Но Жизнь идёт и нас влечёт..
Чу! Не к Победе, а к могиле.
Смерть никого не подведёт,
Надёжны у старухи вилы.

Уразумей расклад вещей
И вожжи до поры не трогай.
Не горячи своих коней ,
Живи в объятиях недотроги.
 
Туман рассеется в Мозгу –
Появятся Луна и Солнце.
Иди вперёд чрез «Не могу!»
И шире распахни оконце.
 
20.02.2021, Санкт-Петербург