У печного огня

Везбердев Роман Николаевич
У огня печного говорили
По душам с тобою до утра.
Вспоминали; кем на свете были,
Те, с кого примеры брать пора.

Время потрепало наши души,
С юности на подвиги звало.
Что же мы успели сделать лучше
В мире, где так часто не везло?

У огня печного закурили
Только вот носы не в табаке.
Просто мы о жизни говорили
Перед печкой в тихом уголке.

    12 января 2021 год.