Зажглась звезда...

Александр Жигар
Зажглась звезда в бескрайней бесконечности...
Пульсируя, в груди, душа дышала таинством...
Вселенная просила любви и должной верности,
А я летел по жизни красивым белым аистом.

Стреляли, злобные, в меня, завистливо, охотники...
Не скрою, попадали и кровь я проливал,
Но я летел для Вас - мои меня сторонники -
Вас было мало - я всех Вас по именно знал.

Своими крыльями укрою Вас украдкой я -
Согрею тем теплом, что сохранил для Вас...
Мне жизнь, при всей горчинке, была сладкая
И смысл вселенский, что начертан, не погас.

24.11.19г.