Что взять с собой

Амалия Дик
Возьму с собой дыханье ветерка
и этот луг расцвеченный рассветом,
и мягкий взлет бродяги мотылька,
узнавшего погоду по приметам.

Возьму игру двух капелек дождя,
где солнца луч, как радуга,лучится,
сбегут в ладонь немного погодя,
чтоб влагой нежной по губам пролиться.

Лесных цветов и ягод аромат
дразняще манит в лес уединенный.
Ах,как глаза от радости блестят,
и я стою природою плененный.

И рядом нет тревог и суеты,
и рядом нет печалей настоящих,
лишь шелестят зеленые листы,
жужжит спросонья где-то жук блестящий.

И тишина. молчанье и покой,
и захотелось вдруг взлететь стрелою
над нашею израненной землей,
очистить раны, излечить от боли.

Чтобы она по-новому цвела,
дарила нам забытые мгновенья,
нас исцелила от большого зла,
всем подарила радость вдохновенья.