11 день День комплектования экипажа

Денис Морев
11 день День комплектования экипажа
2020.08.08 Суббота

     Весь день проторчал в инете. Собирал экипаж. Давал объявления и пояснения, отвечал на звонки и принимал гостей. Закружился - дым из ушей.
     Все хотят в море на яхту, но робеют: пандемия, неизвестность. Примут или нет, отпустят ли да пустят ли обратно...
     1. Мы идем Мармарис - Тунис -Мармарис нон-стоп, так как иные страны для нас закрыты. Шенген желателен, но не обязателен: Турция и Тунис безвиз, в случае шторма укремся в порту - на берег размяться пустят везде.
     2. Туда мы "рубимся" против ветра. Сурово рубимся, спешим. Обратно идем лайтово.
     3. Туда мы идем на "Дукате", обратно двумя яхтами. Те, кто пойдет на "Менестреле", доплачивают по 100 евро.
     4. За переход скидываемся по 500 евро. Деньги идут на подготовку "Дуката" и "Менестреля" к этому переходу. Отдельно экипаж оплачивает продукты, топливо и судовые расходы (транзитлоги и прочее). Капитан в этих расходах не участвует, Дима по дорогое туда - участвует.
     5. Старт по готовности "Дуката". Яхта простояла несколько лет у причала. Наверняка много проблем, которые нужно решить до отхода и других, которые возникнут в пути. О выходе сообщу, планирую не ранее 14-го. Так как один из матросов не может приехать раньше. Кто хочет помочь, может приехать раньше, каюту дам.
     6. До Туниса 6 ходовых дней, но это при идеальных погодных условиях. Кэп командует только лодкой, не погодой. Потому на туда-обратно заложили три недели. Две оплачиваете, третья в подарок. Если задержимся - доплата не нужна, только кормите и слушайте кэпа.

     На зов отозвалось 15 человек. Увы, но отказал дамам и семейным парам: первая часть пути девушкам не понравится однозначно.
     Из оставшихся десяти долго выбирал.
     В итоге у нас матросы: Леонид, Сергей, Евгений, Александр и Виктор. Каюты заняты, я посплю на банке снаружи, не привыкать.
     Вечером приезжал Костя Белозеров. Помог ему собрать доки на Шенген. Он меня покатал по вечерней Москве в поисках копицентра.
     Бульвары полны приезжих фитоняш - это их час.
     Гоняли чаи, промывали косточки.
     Ночью, после отъезда капитана Кости, еще работал в инете.
    Заменил батарейки на весах, взвесил багаж. 15+5кг. И сумка с планшетником.
     У нас лодка не размещается никак...
     Отбой во втором часу.