Поэтам-стихирянам!

Александр Басейн
Бессмертные рождаем строки:
Приток  в поэзии реку.
-Белеет парус одинокий,-
Подскажет Лермонтов строку.


-А на обломках самовластья,-
Сам Пушкин строчкой озарил.
И ясно всем: поэты-братья,
Спросить Некрасов не забыл:


-Кто на Руси живёт,как надо?
   Ответ потянет на статью:
   Здесь граждан превращают в стадо,
   Тебя,меня,Россию всю!


Чернее и мрачнее тучи:
Куда идти? Чего нам ждать?
И отвечает Фёдор Тютчев:
Умом Россию не понять!


Простую честность чтят,как смелость,
И испокон так на Руси:
Кто виноват? Что надо делать?
-Не верь,не бойся,не проси!


Давайте, братья-стихиряне,
Возьмёмся за руки дружней.
С улыбкой друг на друга глянем,
Добрее станем и храбрей!
 
 
     Творческий импульс стихи поэтессы Вероники Фабиан
     А вдруг в нас Пушкин утонул?  http://stihi.ru/2021/02/19/1857
.................................................
Отклики моих друзей-стихирян:

Скажи, Шекспир,- великий гений,
Не знаю, быть или не быть?
Поток моих стихотворений
Я не могу остановить!

Пишу стихи, как Саша Пушкин,
Как у Хайяма - мудреца...
Поставьте ушки на макушке,
Чтоб их дослушать до конца!

А если их никто не слышит,
Сожгу я все стихи подряд!
Но говорит Булгаков Миша,
Что рукописи не горят!  (Поэтесса Лариса Чех  http://stihi.ru/avtor/lariosik69)
-------------



20.02.21 года.