Монолог Бабы Яги в частушках

Виктор Кочетков 2
Печь горит,зима играет
Скучными метелями,
Снег избушку заметает
Спит мороз под елями.
Постарела я совсем,
Волосы не чесаны
И не прибрана постель,
Кружева не ношены.
Только кот лежит у ног
Раскрасавец писаный,
Стал ленивым,занемог
И не бродит крышами.
Солнышком в селе звалась
Первая красавица,
На Кощея повелась
Хоть совсем не нравился.
Ухажеров было много
Землепашцы и купцы,
Барин в шелковом камзоле.
Дьяк ученый..Для души.
Ваня бегал на "пятак"
Целовал у дерева,
Говорили что дурак
Ну а я поверила.
А злодей мой как всегда
В молодую втюрился,
Ну а мне сказал-пока
Показав на улицу.
В силиконе вся была
Бедная..Как мается,
Я ей кудри заплела
Только вот кусается.
Фрак злодею порвала
Ей халатик розовый,
Улетела в чем была
На венике березовом.
Колдовал,как щи варил
Сделал некрасивою,
Да и раньше не любил
Говорил-строптивая.
В царстве сразу все спилили
Фрукты молодильные,
За одно и все дубы
Мужики то сильные.
А молва кричит-злодейка
Ведьма и жиганка,
Но а я же чародейка
Вегетерианка.
Иногда заходит Леший
Чай попить с мелиссою,
Ваня,дурень безутешный-
Бредит Василисою.
Позабыл меня добряк
Ночки с звездопадами,
За деревней,где овраг
Хвасталась нарядами.
Смотрит в снежные поля
И любовью мается,
Василиса это я
Но кто теперь признается.
И кому какое дело,
Жизнь пургою замело,
Что "хотела" получила
Эх,гуляй,пляши село!