Тридцатое февраля

Валентин Ирхин
С высоким чувством ревнуя
славе дядюшки Юлия,
божественный Август Октавиан
отнял тридцатый день февраля,
лучший день года себе забрал,
вовсе запутав наш календарь.

В недоумении зодиак
не восстановит ход судеб никак:
смотрит с небес на вращенье Земли,
что происходит рывками.
Порядок спасти уже не смогли
ни рождество христианства,
ни святые монахи,
ни мудрые римские папы,
ни указы царя Петра,
ни реформы конвента,
ни ленинские декреты,
ни пророчества майя.