Первоцвет

Людмила Филатова 2
Мороку будней отрешённо ворошу…
И что же под рукою нахожу?
Да первоцвет!
        Такой упрямый, нежный.
И у меня – весна!
                Гляди, подснежник
взошёл и солнца просит
                под рукою.
Бежать? Укрыться?..
                Сердце, что с тобою?
Ты трусишь,
    нахлебавшись мутной крови…

А вот сорву его
               и брошу в изголовье,
чтобы, медовой влагою дыша,
всю ночь,
   отсчитывая дни свои к началу,
с улыбкой странною
                любила мир душа,
от скорби отходя
                мало-помалу…