Досадно в человеке ошибиться...

Валерий Экс
Досадно в человеке ошибиться,
которому доверился вполне.
Душа твоя, как раненая птица,
взлетит и канет  в жизненной волне.

Ах, как обидны  РАЗочарованья,
когда ты очаровываться рад!
Сомненья, заблужденья, расставанья
накроют, как в предгорьях камнепад

и скроют путеводную дорожку
туда,  туда, где блещет край небес.
И будущее, преданное прошлым,
отрежет мрака непролазный лес.

Раз обожжёшься – пламя недоверья
почудится и в слабом светлячке.
…наивности растерзанные перья
летят с небес  и  мокнут  на песке.

19 февраля 2021



********************************************************
Поэтический отклик Натальи Седовой-Шмелёвой и Сергея Заокского:


***
Порою жизнь жестОко обучает,
Без промаха нас бьёт не в бровь, а в глаз.
Наивность потихоньку отступает,
В нас вызревает зрелости каркас.

Нам опыт иссекает нашу душу,
И обжигает, как горшок гончар.
Но если опыт душу не разрушит,
То этот опыт будет нам, как дар.

Да, больно, грустно из наивной зыби
Познать крушенье дружбы и любви.
Но то, как беззаветно мы любили,
Без этого прожить бы не смогли.

Боясь машин - не перейти дорогу,
Боясь ошибок - дух не закалить.
Из пепла воскресая понемногу,
Как феникс, продолжаем дальше жить.

Да, жизнь жестоко пух с души содрала.
Пускай лежит - иди своим путём.
Всё впереди. Сто раз начнём сначала,
Всё сбудется, покуда мы живём.