В. М. Захарову сыну маршала М. В. Захарова

Шеховцов Александр
Союз развален, но мы с Вами вместе,
Раскольники нас не лишили чести.
Ведите нас вперёд в этом нелёгком марше, 
Как вёл отец Ваш, легендарный маршал.

Нас свергли,
               перекрыли кровь для сердца,
Подсыпали в полученные раны перца.
Нам наплевать сейчас на то, что было,
Матвеевич, ведь теперь Вы наша сила.

Да впрочем, как и ранее, всё поспело.
Когда-то было дело и сегодня дело.
Академизм в Вас был давно заложен,
Сейчас он проявился,
                ведь отрезок прожит

И не последний, верю в одночасье,
Нам, главное,
                не разобрать себя на части.
Мы если что-то делаем не так,
Вы нас поправьте,
                ведь Вы наш мастак.

Я очень рад, что Вы сегодня с нами,
Мы вместе поработаем,
                друзьями станем.
Характера нам хватит, это точно,
Не следует на этом ставить точку.

В порядочности Вашей нет сомнений,
Она пример для многих поколений.
Отцом заложена такая в Вас структура,
Захаровская, цельная и мощная натура.

    1994 г.           Москва