Ларцы под ключик

Людмила Филатова 2
Ах, будни наши –
                наши беды…
Хоть на полях стиха победы,
о прочем – где уж тут мечтать?
Что можем мы друг другу дать,
коли сердца в ларцах под ключик?
А может, это даже лучше –
сердцам так легче вырастать?

Себя в растрате не теряя,
других, в слезах не укоряя, –
любовь пречистую рождать?!..
Вот, право, –
             Божья благодать...