Черноногая кошка. Алфавит детский. Буква Ч. Дикие

Микола Стихоплет 2
ЧЕРНОНОГАЯ КОШКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ч». ДИКИЕ КОТЫ.

КОШКА ЧЕРНОНОГАЯ,
Умилительная крошка,
Очень осторожная,
Экзотическая кошка.

В пятнышках красавица
И в полосках чёрных,
Ребятишкам нравится -
Цвет малышки тёмный.

Проживает в Африке –
Чутьпобольше килограмма,
С симпатичной рожицей –
Убедитесь сами.

Кисонька игривая –
Ребятне на удивленье,
Милая, красивая –
Вызывает восхищенье.

Одеянье модное–
Ребятишкам нам по нраву,
Шёрстка благородная
Мило выглядит, на славу.

Кошечка серьёзная –
Хороша в ночной охоте,
В ловле дичи грозная –
Я скажу вам даже очень.

Кошка презабавная –
Это ясно несомненно,
Хищница волшебная –
Ловит грызунов отменно.

Кошка никогда не плачет –
Ей сопутствует удача…

Микола-стихоплёт 2021