Какаду

Николай Супличенко
Басня

Дремлет какаду на ветке –
Только ветка эта в клетке.
Прутья! Нет, не перегрызть!
И осталось что пичуге?
Притвориться верным другом
И учиться говорить.
Только этим, мне поверьте,
Он спасается от смерти.

Простите. Вы мне про любовь?
Но в клетке, то сплошная боль!