Крейсер

Людмила Филатова 2
Ворваться в жизнь чужую с лёту –
в её тяжбУ, в её зевоту,
как крейсер,
               и на всех парах
сей Вавилон порушить в прах?.. –
вот назначение любви –
воздвигнуть стелу на крови
из жил,
  сплетённых в смертной схватке?..
Ах, ангел мой,
               ах, ангел сладкий…