Ангелы

Людмила Филатова 2
Скошу глаза,
       чтоб видеть, как, зажав
в щепоти, обжигаясь, сигарету,
ещё паришь! А пальчики дрожат…
И лоно полно искристого света.
И чёрный ворон,
                белую ладью
усталыми крылами обнимая,
полёт недавний сладко поминает.
И кажется, что ангелы поют
там, у окна,
         и здесь, у белой двери…
Поют о радости. И я им снова верю,
а некоторых даже узнаю.
Века проходят. А они всё те же.
Вон тот, играющий
              оброненной одеждой…
Его я помню. Да и он меня.
Хрусталики под потолком звенят
чуть слышно.   
           И твоя подмышка раем
опять пригрезилась затылку моему.
День догорает.
            Мир сей догорает,
в ладонь крупицы счастья собирая,
и никого
          не жаль здесь никому…