Тень на плетень...

Галина-Солнцеворот
Стоял плетень, стояла я,
Стелилась рядом тень моя.
В зените был июньский день,
Когда слиняла за плетень
Моя таинственная тень,
А там во всю цвела сирень
Безумным запахом дразня.
Тень озадачила меня.
Вдыхая сладкий аромат,
Взбрыкнула: «Не вернусь назад…
Мне повторять движенья лень.
Не жизнь – сплошная дребедень
Быть чьей-то тенью…»
                Эту хрень
Она твердила целый день.
Когда же вечер наступил,
Она, собрав остатки сил,
Мозги свихнувши набекрень,
Переползла через плетень.
Мы сели рядышком на пень,
Чтоб сочинить вдвоём БРЕДЕНЬ...