Памяти Грегори Лемаршаля

Таня Мананникова
Ступает вечер, мягкою походкой...
Укрылось солнце, вдалеке за горизонт...
Луна с небес, проделала дорожку..
В моём окне, блистает её свет...

Как же прекрасен, лунною зимой..
Снег серебристый, во дворе, у дома...
Переливается, сияя белизной...
Покрыв земли простор, пушистым одеялом...

Через стекло, заледеневшее смотрю...
На небосвод, усеянный огнями...
И среди звёзд, как прежде, я ищу...
Красивый домик, где живёт любимый ангел...

Включаю диск и музыка звучит...
И льётся песня о мечтах его и счастье...
И сердце  бешено, как в первый раз стучит...
От силы голоса, которому нет равных..

Часы пробили, полночь за окном...
И ночь собой сменила тихий вечер..
Глава закрыв, я погружаюсь в дивный сон...
И охраняет мне его..бессменный ангел...