Метёт неделю Февраля...

Олечка Макарова
Метёт неделю... февраля   
С Татарского пролива вьюга.
Наверно выдумали зря               
От одиночества друг друга.   

Меняет свой погода цикл       
То сыплет снегом, то раздует...               
Колючий точно тыщи игл      
То словно пух. А ветр психует...
Срывает грозно шифер с крыш
И валит старые деревья.
Нет, ты ему не возразишь...
Ведь то природное явленье.

Метёт неделю... февраля   
С Татарского пролива вьюга.
С Тобою выдумали зря               
От одиночества друг друга.   

В гирляндах и заборы все...
Все крыши в шапках, где остались...
Сверкает радужно в красе,
Коль солнца лучики достались.
Хабаровский идёт протест
По счёту двести двадцать пятый.
Народ затуркан!.. Штраф, арест...
Но не сдаются, нет, Ребята...

Метёт неделю... февраля   
С Татарского пролива вьюга.
Народ уверен - "Фургал... зря               
Наш арестован - Не бандюга!".            
Метёт неделю... февраля   
С Татарского пролива вьюга.
По политической стезе...               
Наш губернатор стал Не Другом...