Раздумья о любви

Алиса Шелихова
 «Нет, не тебя так пылко я люблю» М.Ю.Лермонтов
Другую я стать музою молю.
Не о тебе ночами я  тоскую,
И не тебя в своих мечтах целую.
 
Но ты  во мне, подобно фитилю, 
Огонь поддержишь, когда я рифмую.    
Романс я для тебя отполирую   
И ты споешь, как я тебе велю.
 
Тебя поэзия, как и меня, волнует
А буйство чувств подобно февралю.
Тебя  я на успех благословлю,
 А ты — меня, хоть жажду я  другую.
      
 Когда ты рядом, все во мне ликует.
 Ты даришь мне романс, как королю.               
 ,Я мысленно  пою с тобой, танцую
  И вдохновенье миг душой ловлю. 
 
  Меня талант твой нежит и волнует,
  Я забываю, что хотел другую.
  Тебя я на успех благословлю.
  А   может, просто я тебя люблю?