Волки по небу бродят

Татьяна Шорохова 3
Волки по небу бродят –
Зимнее догрызают.
Влага течет ко броду,
Зорькою замерзая.

Плачут мои Дельфины,
Лебеди, Волопасы –
Волосы Вероники
Выпали как-то сразу.

Выпали, разлетелись,
Стали седыми за ночь –
Злобный Старик, метельный
Бросил их возле санок.

Волосы Вероники -
Словно простая ветошь...
Люди не слышат крики -
Волки догрызли немощь.


Оттолкнулась от бунинских строк:

"Это волчьи глаза или звезды — в стволах на краю перелеска?
Полночь, поздняя осень, мороз".