Магнитное поле

Юрий Милов
Есть поле у Земли,
Магнитным называем,
Там полюса ввели,
Про Юг и Север знаем.

Является щитом,
От разных излучений,
Спокойно с ним живём,
Без всяких злоключений.

Всё чаще слышим мы
Про переполюсовку,
Но выдержит ли Мир
Такую рокировку?