Город хладный...

Пушкина Галина
Город хладный и бездушный!..
Под названьем «Петербург»...
Лишь к дождям неравнодушный
Вечной Осени супруг…

Он на слёзы не скупится,
Хоть и счастию – не враг!..
По ночам водой искрится,
Завернувшись в лунный мрак;

Днём, туманами нахмурясь,
Приглушив шаги в дворах,
Вдруг от солнышка зажмурясь,
Улыбнётся, впопыхах!..

И опять нахмурит брови,
Вновь – холодный и сырой…
Не страдающий любовью…
Даже к Осени златой!..