В искренность топазового дня

Александр Богодухов 2
В жизни непреложным, бывает фактом,
Весна  не в радость,  но  впервые-
Все потому,  что ты  небесный трактом
В их поля  и навсегда ушла льняные…

В  искренность топазового  дня,
В недосягаемость для нас земную,
А здесь у нас прости,  уже  весна
И я, вместо тебя,  её  любя,  целую…

У нее такие же глаза,
С топазовым слегка оттенком
Пшеницы цвета спелой волоса
А на груди, как у тебя, синеет венка….