Птицы наши друзья

Елена Терпугова
   Прилетели свиристели,
   Свиристели прилетели.
   Раз,два,три,четыре,пять.
   Я успела сосчитать.
   Снегири и дятлы прилетели.

   Всех из лесу выгнали метели.
   К жилью поближе перебрались,
   Смелости набрались.
   Всю Зиму будут с нами
   Зимовать.

   А весной в лес
   Вернуться опять.
   Я забыла про синичек
   Желто-грудые красавицы
   Всем нравятся.

    И сороки белобоки
    Из леса прилетели.
    Воробьи и голуби-
    С нами круглый год.


    Вот весна настанет-
    Будет им хлопот.