О Моцарте по Моцарту 2

Николай Филин
Время! И в музыке определяет всё оно,
Как самое: и главное, и трудное, и нужное.
Предназначенье музыке высокое дано:
И в жуткий век собою быть, пленяя слух и душу.
           *   *   *
Какой секрет успеха, чтоб сорвать аплодисменты?
Писать понятно, просто - суть такого аргумента,
Чтоб напевать мелодию желал любой возница.
Тогда плоды труда достойные - как не гордиться?

Есть и другой подход - писать уму непостижимо.
Такая логика и безупречна, и верна.
Тогда нормальные все люди - что глухонемые.
Ведь все равно никто понять не сможет ни рожна.
                19.02.2021