Terra relicta

Глен Марсо
Есть на планете странная земля,
она забыта, видимо, богами,
здесь вера не «в кого», а только «для»,
и заповеди все под сапогами.

Земля проклятий и пророчеств,
где правда - гром средь бела дня,
седые господа в сознании отрочеств,
в культ возведённая мышиная возня.

Здесь популярный мысли оборот:
абы-кабы, да и чего б не вышло,
оболганный, униженный народ,
и кнут ему - законодательное дышло.

Куда ни поверни, а всё выходит,
то новый срок, то свеженький оброк,
как будто в кабинетах леший бродит,
и подсыпает зелье под порог.

Здесь абсолютна жажда убивать,
исподтишка – и труп оклеветать,
и нет людей, кругом одни враги,
и перспективы - не видать ни зги…