Солдата судьба

Александр Жигар
Затмение луны - темнее стали ночи...
И ветер озорник утих...
Но чувствую, что не смыкает свои очи
Родная мать за нас - таких...

За нас, где в сотни километров от нее,
Лишен иль ограничен сладостью гражданки
И прежде охраняет имя не свое,
А имя нежной и любимой мамки.

Да, здесь пашут землю взрывом
И тело порой пронзает мороз...
Здесь все пропитано порохом, дымом,
Но солдата судьба - сдерживать слез...

Письмо из дома - хорошая весть,
Но трудно узнать будет ли ответ...
На груди орденов и медалей не счесть,
А заменят ли они жизнь?! Конечно же нет!

04.04.2002г.