О мужчинах

Воробьева Татьяна
Мужчина …что такое этот фрукт?
кроссворд, недоразгаданный  по клеточкам,
не полуфабрикат, скорей натурпродукт,
как основное блюдо (на заметочку).

Его  не создавали, он всё  сам
придумал с  аккуратными застёжками.
Дуэт садовый Ева и Адам
навечно стал для сердца неотложкой.

Дворецкий, освежитель и агент,
гончар, сапожник, донор, охранитель,
татушник, сомелье, чуть-чуть  клиент,
пастух,  но больше… душеразоритель,

Прыгун с балкона, пастор  и  шпион,
скелет в шкафу и моли потрошитель,
он МРТ всех  жгучих наших зон,
  эклер, наполеон, ночной кондитер!

Усилен силой  мышцы «ноль-ноль-семь»,
но впрочем, это классика с  подвохом
и тут всё на любителя совсем,
тут  всё обдумать надо  (лёгкий вздох...)

Представь  его чубарого коня,
в доспехах,   аэрографом расхристанных
и дворники  ресниц  сметут  тебя
безжалостными  в страсти  экзерсисами!

И фрукт уже почти  изюм отдал,
он весь оттаял воском аметистовым,
мужчина  сдался, да, мужчина пал
под женской ножкой  в сеточку расписанной…

21 Февраля 2021г.