Привет тайге и речке зимней

Юрий Батуренко
Привет тайге и речке зимней,
Что спит под Юртовским мостом,
Траве, в которой дремлет иней,
Медведю, что силён постом,

Стланнику, спящему под снегом,
Широко лапы распластав,
Малышке той, Дерас-Юреге,
И прочим памятным местам...

И всем, от мала до велика –
Желаю я счастливых дней!
Чтобы в Кремле сменилась клика,
И дух вражды иссяк бы в ней...

И я, как в старину ковбои,
Засунув ногу в стремена,
Мгновенно «оседлавши» БоинГ,
Махну в былые времена...


___________________________
___________________________


Колыме привет особый! - http://stihi.ru/2021/02/28/5953