Сквозь времени хрусталь

Татьяна Кондрашкина
Глаза мои, сквозь времени хрусталь,
Глядят устало, но, увы, с надеждой
На сотканную призрачной одеждой
Поездку в наш седеющий февраль.

К глазам твоим ведет немая пыль
На звёздно-охладевшем небосклоне.
Хоть ехать в непрокуренном вагоне,
Но хочется мне в сказку, а не в быль.

Там солнца свет струится золотой.
А я шепчу ему вослед: «Постой!»,
От отблесков лучей слегка робея.

Но строг февраль в предчувствии весны,
Оставив день грядущий нам взаймы,
Где тороплюсь на встречу лишь к тебе я.