Кормушка

Михаил Иоффик
Живу в старом доме этаже  на  восьмом
И птицы об этом все знают кругом.
К балкону кормушку для них прикрутил
И семечки утром в неё них положил.

С утра на берёзе сидят воробьи
На сильном морозе, аж с самой зари.
Хотят после ночи семян поклевать,
Ведь сытые могут и день целый ждать!

Лазоревка-птичка почти с ноготок.
Ей корма  бы клюнуть, совсем хоть чуток!
К кормушке пробиться б, в ермолке своей.
Схватить  в ней зернинку и съесть  средь ветвей.

А птички-синички весёлой гурьбой
Одна за другою летят за едой.
По зёрнышку схватят, на ветке склюют
И снова к кормушке они заснуют!

А вот зеленушки  -  драчливый народ.
Залазят в кормушку, открывши свой рот.
И всех задирают, клюют и хамят!
К еде не пускают других птиц-ребят.

А тут к нам из леса снегирь прилетал.
Красавец-повеса их всех распугал.
Забрался в кормушку, чуть влезли бока,
Клевал долго-долго, а вылез когда -

Прошёлся по раме, в балкон заглянул,
Подпрыгнул два раза, … к берёзам махнул.
Сидит теперь смирно на ветке своей,
Как красный фонарик среди серых ветвей!

19.02.2021г.