Любви сто тысячи оттенков

Катерина Пиксаева
О, как любовь меняет ясность взора!
И каждый день в ста тысячах оттенках -
То вот, дрожит, от счастия в коленках,
То так начать боится разговора.

И ловит взор всю радужность в глазах,
Того, чьё сердце хочется добиться -
То ластится изнеженною львицей,
То проклинает искренне в сердцах.

И вяжется узор, минуя петли.
Любовь меняет жизни мирозданье,
Даря двоим, то счастье,  то страданье.
И чувств любви запутанее нет ли?