Добро пожаловать

Виктор Кнейб
Добро пожаловать !
**********************
Пусть времени всего одна минута,
Всего лишь миг, в том хороводе дней.
Не так уж много, и кажется как будто
Через минуту ты забудешь и о ней.

Но всё-ж я рад, любому посещенью
Любому, кто как я немного пишет.
Себе, друзьям, кому-то к дню рожденья
В надежде, что прочтут или услышат.

И хоть тебя, мой гость, сейчас не вижу
Добро пожаловать, открыты мои двери!
Душе моей, всегда был Моцарт ближе
Хотя бывает, что заходят и Сальери.

Все точки просчитают, запятые,
На ямбы всё поделят и хореи,
На женские ударные, мужские,
Но только это души не согреет.

А потому пишу я как могу.
Пишу стихи и прозу иногда.
Для тех кто там, на дальнем берегу,
Однажды вдруг направятся сюда.

Люблю и я заглядывать к другим.
Не скрою, как и все, всегда спешу.
Побуду и растаю словно дым,
На память пару строчек напишу.

Мой дом растёт, добавился этаж.
Гостинная, из свежих, новых строк.
Отправлю их чуть позже в «Эрмитаж»
Найду и там, для них свой уголок.

Добавить лишь хочу, что есть и дача
Но для меня она похожа на дворец.
Живёт там проза, а с ней моя удача.
В которой я и житель и творец.

Ну вот и всё. Как будто всё сказал.
Про этот дом, мой храм, мою обитель.
Хочу чтоб вас, всегда с теплом встречал.
Коль будет время, не стесняйтесь, заходите!
*******************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
19.02.2021 – Speyer (viktor.kneib@mail.ru)
(Адрес: «Эрмитаж» - стихи.ру , «Дача» - проза.ру)