У всех кругом свои дела

Игорь Геннадьевич Журавлев
У всех кругом свои дела
И люди делают спеша
Очередные "я хочу",
А может "надо" иль "могу".

И вот меня влекли дела,
Когда ты рядом, вдруг, прошла,
Уселась в пёстреньком кафе
Сама с собой наедине.

Меня такое не смутило,
Но в этом явно что-то было,
И мне пришлось принять как есть,
Что ты нужна вот прямо здесь.

Сменив маршрут на твой "причал",
Я выбрал легки, тёплый чай,
Взамен глупейшей суете
С которой был наедине.

Поняв, что нужно всё менять
Спросил тебя: "Могу занять?"
А ты легко, без лишних фраз,
Сказала быстро: "Всё для вас".

Слегка... чуть-чуть оторопел,
Но место выбрано и сел,
Готов начать свой диалог
Как в марте хитрый, мудрый кот.

Но вот случилась ерунда:
Ты оказалась столь хитра,
Что отвечала словно "шах"
И я остался в дураках:

- позвольте номер...
- вам зачем?
- для всяких нужных, важных дел.
- ну вот к примеру?

- Есть сеанс, похоже прямо через час.
Я, правда, фильм не посмотрел,
Хотя желание имел,
Из трёх новинок у кино...

- Увы, я очень занята,
У вас свои с собой дела,
А для меня вот это всё
Не интересное гов... кино)

- А тут вопрос под номер "раз":
Вам интересен, скажем, джаз?
А может быстро на концерт?
Я поищу сейчас билет.

- Не угадали.
- (Так! серьёзно! Она игривая, чертовка!)
А в слух: "Позвольте предложить
Со мной на выходных пожить".

- Ну выходные это мало!
Хотя-бы полтора квартала...
- А это сколько?
- Я шучу.
- А если я здесь заплачу,

То мы продолжим диалог
Гуляя в парке возле вод?
- Как будто деньги всё меняют!
- Ну как бы да, они решают,

На два часа, я приглашаю...
- примите вежливый отказ
(невыносимый блеск игривых глаз)

Что ж, надо торопиться.
Мои дела все вереницей.
Пойдут легко по бороде
Пока я с ней наедине.

Затем всё понял, улыбнулся,
На выход явно повернулся.
Признал, что важность наших дел
Сильнее чувств, что я хотел.

В поклоне близко наклонился
И тихо к разуму взмолился:
-Я буду завтра здесь вас ждать
И думать как куда позвать,

А вы решите поскорей
Свою ватагу рьяных дел
И приходите, не шучу,
Я точно дело предложу.

Ты улыбнулась: "Хорошо
Пускай хорошее кино,
Я так давно не веселилась,
Что над вами поглумилась."

(И что? Я снова в дураках?
Эй! Будет встреча или как?)
А в слух: "До завтра с вами попрощаюсь
И если честно, восхищаюсь!"

А вот о том пришла ли ты
Я расскажу потом, как дни
Не будут сильно донимать
И мне позволят дописать.

22:43
19.02.2021г.
Керчь, Республика Крым.