Катарсис

Сергей Кутявин
Мне всё вернулось...всё...за всё... за всех.
Лохмотья чувств, как сброшеная ящерицей кожа,
На извержение вулкана жизнь моя похожа,
Но лишь дымила серой, не пришел успех.

Что толку сотрясать земное, не извергнув лаву,
Но сплавились в котле моём ингридиенты снов,
Порою рубишь сгоряча кирпичики основ,
И скор становишься на глупую расправу.

Но не напрасно всё... за всё... за всех...
Уходит боль, приходит осознание, ломаются клише,
Катарсис огненным цветком расцвёл в душе,
И понимаешь, что любовь важнее, чем успех.

    Туапсе.  19.  02.  2021.