Pecunia non olet

Олег Бусанов
Собрание акционеров и ведущих сотрудников банка " Цюрих и Сыновья " сделало выговор с занесением акционеру и зам. директора вышеуказанного банка Илье Ильичу К. с формулировкой: "За вялотекущий космополитизм".

*(лат.) - Деньги не пахнут.

Аннотация:
Римский император Веспасиан [69-79 от Р.Х.] обложил налогом общественные уборные. Когда его сын Тит выразил неудовольствие по этому поводу, Веспасиан поднёс к его носу деньги, и спросил пахнут ли они, получив отрицательный ответ, император заметил: " А ведь эти деньги получены от налога на мочу..."

Гай Светоний Транквилл [ римский историк ].

19.02.2021.