После грозы

Наталья Пауесова
Отражаются в лужах лучи,
Солнце светит, грозою умытое.
И журчат озорные ручьи,
По земле щедрым ливнем разлитые.
Вдалеке рокот туч грозовых,
А у нас снова небушко чистое,
И две радуги средь синевы
Над рекою висят коромыслами.

Как чудесно бежать босиком -
Брызги вроссыпь и радость великая!
И такое сиянье кругом
По деревьям рассыпалось бликами.
Платье мокрое, хоть выжимай,
Но душа беззаботная празднует!
Ах, какой удивительный рай
Время детства и шалости разные...
2018.