я коротко о нежном

Ирина Ильницкая
я коротко о нежном,
тихонько о любви,
о покрывале снежном
раскинутом вдали,
о слабеньком рассвете,
его не видишь ты,
ты крепко спишь, как дети,
досматривая сны.
а я проснувшись рано,
гляжу на звезды в синеве,
зима, стоящая за рамой,
завидует, наверно, мне.
ведь я лежу в тепле,
дыхание любимого ловя,
блаженства сладкого на дне,
боясь будить тебя.
и слабенький рассвет
похожий на голубку,
льет розовый свой цвет,
из-за горы являя грудку.
дождусь рожденье дня,
холодного и снежного
и разбужу тебя
горячего и нежного.

я коротко о нежном,
о спальне этот стих,
о рае белоснежном
зимою на двоих.