И просила даже и не сниться

Евгений Пасечник
На свалку выгребла мой хлам
и просишь даже и не сниться,
и дрожь скользит по пояснице
среди мерцанья тусклых ламп.

Теперь и из глухих краёв
к тебе бы вырвался и чай лил.
А помнишь как мы обещали
до смерти вмести быть? Враньё!

Мне удаётся позвонить
или явиться лишь ночами,
а днём почти не отвечаешь.
О если сможешь, извини...

Я понимаю, что подвёл
и бросил здесь тебя с малышкой,
но ты же плачь из трубки слышишь
и нервно комкаешь подол.

Как сложно вымолвить "прощай"
и не обняв, ни сжавши руку.
Невыносимая разлука
грызёт мой дух, я истощал.

Среди червей, среди кротов
в земле не смог забыть земное,
но только не спеши за мною —
дочь станет круглой сиротой.

20 февраля 2021 00:10