Одна встреча... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Ты мне шепчешь, что твои руки меня помнят.
  Что в темноте узнаешь на ощупь.
Говоришь, как твои губы без моих стонут,
  А мне надо на всё смотреть проще.

В общем гонишь ко мне волну.
  Просишь:" Ну, давай опять закрутим."
И не чувствуешь свою вину
  За то,  что своей ревностью мучил.

Эти вечные твои придирки и упрёки.
  Бесконечная игра наших самолюбий
Мы были вдвоём, но страшно одиноки.
  У меня на твой счёт нет никаких иллюзий.

Ты меня пытаешься опять заарканить,
  Только, поверь, былое уже не повторится.
Не хочу тебя ни судить, ни больно ранить.
  Давай разлетимся, как две свободные птицы.

Ты мне шепчешь, что твои губы мои помнят.
  Что скучаешь, что нет на меня похожих.
Но я не хочу возвращаться в тёмный омут.
  И, вырвавшись, ныряю в толпу прохожих...




Иллюстрация - Открытка из интернета.