Проказы матушки зимы

Крупанин
Мороз трескучий во дворе
Колючий снег в лицо бросает,
Уткнувши в шарфик сизый нос,
Прохожий о тепле мечтает.
Зима, коварная особа
Над ним решила пошутить,
Перед идущим пешеходом
Из льда дорожку расстелить.
Тот сделал шаг, взлетел и боже
Он приземляется в сугробе!
Болит бедро, болит рука
И голова болит, слегка.
Слетела шапка и очки
В снегу их нелегко найти
Без шапки, бледный, мрачный злой!
Прохожий захромал домой
Мораль сей басни такова:
Дождись пока придёт весна,
Расслабься и мечтай, мечтай
Ну, а зимою не зевай!