Давай убежим до рассвета...

Пужкин
Давай убежим до рассвета
На берег, где вечное Лето,
Где время над нами не властно,
Где небо пронзительно ясно;

Где белою пеной играя,
Под ноги волна набегает,
Чтоб мы навсегда позабыли
Заботы и чёрные мысли;

Где мы ни за что не в ответе,
Где волосы трогает ветер,
Где прошлое струйкою соли
Сквозь пальцы стекает с ладони;

Ночами, как яркие вести,
Разбросаны горсти созвездий,
Где дни по-иному зовутся,
Где странные песни поются;

Где солнце на коже играет,
Где можно любить, не страдая,
Где нам неизменно шестнадцать... –
Сбежим, чтоб навеки остаться!

19.02.2021 Астрахань