Пряник писаный

Наталья Яшина
Существуешь ты или нет,
Пряник писаный или плётка -
Без вины по чужой спине?
Ты - потеря или находка?

Днём и ночью ищу твой след
Не контактный ты. Умер. Точка.
И никто не помощник мне:
Не срываешь ты оболочку!

И начинка твоя - туман,
Миража рассветного сумрак.
Отчего же сводит с ума
Эта чувственная угрюмость?

Утонуть бы в ней насовсем
И, смакуя горечи нотку,
Пригубить, как кофе глясе,
Шоколада бросив щепотку.

Ты - обман коварный и злой.
Твой портрет, как овощ муляжный.
В диалоге кратком со мной
Не стремишься быть эпатажным.

Ты - мой Мариус, мой Жюльен -
Током нерва чую твой почерк.
Тишина, слово Гуимплен,
Надо мной безмолвно хохочет.