Вечерний город утомлён...

Сергей Кузнецов 32
Вечерний город утомлён;
Зима на улицах вздыхает:
Как тяжело ей было днём!
Сейчас, как будто отдыхает...

Тепло под каждым фонарём,
И свет витрин не отпускает;
Он, словно бредит янтарём,
И блики жёлтые мелькают...

Как хорошо бродить вдвоём,
Где нас с тобой никто не знает,
И говорить о том о сём,
Пока погода позволяет.

И, наслаждаясь февралём,
Мир принимая на контрасте,
Мы в переулках пропадём,
Поверив в призрачное счастье...


19.02.2021