Надоело!

Светлана Крылова
***
Надоело! Надоела
Эта скромность бытия!
Надо делать, надо делать,
Что-то делать! Ты и я –
Два колодца безо дна,
Бездна – чушь, она – одна!

…Надо делать, что-то делать,
Продавать, а не мечтать!
…Ты рисуешь белым мелом
Снег… А я смеюсь опять!

Мне смешно, что не умеем
Мы с тобою жить как люд!
И обои мы не клеем…
Рыбки! Рыбки так клюют –
Что попало. Так и мы…
Смело ждём конца зимы!

Чтоб потом… Потом-то что?!
..Есть ботинки, два пальто…
Вроде, ничего не надо
Нам. Не трогает никто…
На работу – не спешить…
Почему бы так не жить?!

Ничего не надоело!
Тунеядство – не порок.
Белым-белым, словно мелом,
Бог украсил нам порог.

- Тунеядство – не порок,
Не посодют нас, как Йосю…

Спит мой ангел, мой пророк.
Мел свой прямо нА пол бросил.