Исповедь

Катерина Янишина
Почему так хочется плакать?
Но никто никогда не поймет.
И лишь тихие всхлипы украдкой
Закрою душевный пролёт.

Закроют болезни и язвы
В моральной, так скажем, среде,
И никто не услышит молитвы,
Рассказанную самой себе.

Почему не так сложно сказать?
Наверное я боюсь.
И как ребёнок малый
Жмусь у ног и трусь.

Выслушай же мой читатель
Повесть о том, что бывает,
Когда ты быть сильной хочешь,
Когда душа твоя страдает.

Смеешься с другими, с друзьями,
Возможно их нет, но все же...
Есть видимость теплоты между нами,
Но холод идет по коже.

Многоглавое общество наше
Не щадит никого, убивая.
Тело и душу расчертит даже
Оставляя рубцы увядания.

Прогибая бесчувственное мясо под кожей,
Оно превратится в ржавый металл,
Отравить и окислить сможет
Даже тех, судьбу сам ковал.

,,Прогнешься! Прогнешь!"
Кричали мне вы.
,,Ты ведь такая же!
Прогнешься! умри!"

И жалко вставая каждый день со звездой
Я тряслась покидая свой домик родной,
И камне летела я в омут земной,
И камнем летела я вниз головой.

,,Будь такой же порочной и грязной,
Развратом дыши и пылай,
Как все в этом мире бездушном
Бери себе, всех угнетай."

И в сумраке плачущем ночи,
Укрывшись подальше от глаз,
Попробую я твои очи
Запомнить, великий мой князь.