Суббота. Утро. Дождь

Сергей Кутявин
С утра меня разбудит нагло, беспардонно,
Перкуссия унылого дождя по черепице,
Промолвлю: Здравствуй мокроногий! ~ сонно,
~ А где же молнии и грохот колесницы?

Но дождик льёт и на вопрос мне не ответит,
Я потянусь и хрустнет что~то в пояснице...
А за окном кобЕль машину метит,
Вот так же бог “дождём“ нас метит, не десницей.

От этой мысли хохотнул, приподнял настроение,
Чай ароматный и горячий, бархатно по чреву,
Смыл с разума мои вечерние сомнения,
А значит к чаю пятьдесят (не пьянство) для сугреву.

И торопиться некуда. Люблю тебя суббота!
Пройдусь под дождиком, быть может подрасту...
Или судьба, как невзначай, осыплет позолотой,
И повстречаю я единственную... ту.

     Туапсе.19. 02. 2021