Белый стих

Людмила Гришка
День новый, белый настает,
Как с чистого листа.
В нем утром белый снег идет
Какая красота!
Рисует снег зимы сюжет
По осени сырой
Сплошной стеною он идет,
Пушистой пеленой.
И белым стало все вокруг;
Деревья и дома,
Дворы, дороги стали вдруг,
Белее полотна.
И рифмы белые текут,
Желания белы.
На белый лист идут они,
Белее белизны.
И белым, стоя у окна,
Рождается мой стих...
Пусть будет белой полоса
Среди забот моих.